• В ноябре текущего года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявил конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проекта первого этапа строительства улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова, в рамках поручений данных КРТИ на Транспортном совете при Губернаторе Санкт-Петербурга. Речь идет о проектировании дорог для новых жилых комплексов, расположенных на намывных территориях острова, – ЖК «Капитан Немо», ЖК «Я-романтик» и др. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 39,7 млн руб. Итоги конкурса будут подведены в декабре текущего года.

    Работы по контракту включают в себя проектирование семи улиц общей протяженностью около 6 км, от 2 до 4 полос движения, которые войдут в первый этап строительства (на схеме зона проектирования первого этапа выделена синим цветом). Будущие дороги уже имеют названия. Так, в районе появятся улицы Чирикова, Челюскина, проспект Крузенштерна и другие. Кроме того, согласно условиям контракта, подрядчик должен разработать документацию по обеспечению территорий наружным освещением, электроснабжением и дождевой канализацией, а также провести геодезические и инженерно-геологические изыскания территорий и имущественно-правовую инвентаризацию находящихся на них объектов. Подготовить всю проектную документацию необходимо к августу 2019 года.

    Важно отметить, что развитие транспортной инфраструктуры намывных территорий Васильевского острова – одна из приоритетных задач, решаемых Правительством Санкт-Петербурга. Объявление конкурса на проектирование дорог стало результатом решений, принятых на одном из заседаний Транспортного совета при Правительстве Санкт-Петербурга. Город серьезно обеспокоен тем, что даже при комплексном освоении территорий темпы строительства жилья часто опережают темпы создания социальной и транспортной инфраструктур. Жилые комплексы на намывных территориях относят к числу тех, которые в первоочередном порядке нуждаются в строительстве новых подъездных дорог и развитии улично-дорожной сети. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга ведет активную работу для решения задач по обеспечению жителей новых жилых кварталов необходимым транспортным обслуживанием.                               


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4