• Зарубежные и российские эксперты обсудят культурное сотрудничество между Россией и Европой и, в частности, развитие партнерских отношений российских фестивалей с крупнейшей в мире Европейской фестивальной ассоциацией (EFA), а также с программой «Европа для фестивалей — фестивали для Европы» (EFFE).

    «В отношении сотрудничества с европейскими фестивалями важен момент общения, взаимодействия. Они ведь почти не знают того, что происходит у нас, в России. Это, конечно, осложняет наше сотрудничество и кооперацию. Но именно для этого и существует возможность общаться друг с другом на Форуме», — отметил в интервью ТАСС один из спикеров направления «Фестиваль фестивалей» — дирижер Юрий Башмет.

    В составе делегации на Форум приедут первые лица ведущих европейских организаций, определяющих политику развития культуры в данном регионе: сотрудник по вопросам политики Европейской службы внешних связей Европейской комиссии, писатель, лингвист Диего Марани, экс-председатель Комитета по культуре и образованию Европейского союза Дорис Пак, исполнительный директор Эдинбургского фестиваля «Фриндж» Шона МакКарти, директор фестиваля в Любляне, экс-президент Европейской ассоциации фестивалей Дарко Брлек, член международного жюри ЕFFЕ, директор Восточно-западного центра искусств в Сараево Харис Пасович, директор компании «Музыкальные проекты для Брюсселя» Патрик де Клерк.

    Россию в этом диалоге искусств представит статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский, генеральный директор Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко, а также дирижер, альтист, руководитель Зимнего фестиваля искусств в Сочи Юрий Башмет.

    О «Фестивале фестивалей»

    Впервые направление «Фестиваль фестивалей» появилось в программе Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2016 году с целью развития межкультурного диалога, реализуемого благодаря форумам и фестивалям. В прошлом году мероприятия направления посетили представители международных форумов и фестивалей, в том числе художественный руководитель Фестиваля Афин и Эпидавра Вангелис Теодоропулос, глава Департамента культурного разнообразия и инноваций Дирекции по образованию и культуре Европейской комиссии Уолтер Зампиери и член Совета директоров Авиньонского фестиваля Жак Монтеньяк. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3