• - Можно ли самостоятельно купить вместо прописанных инвалиду памперсов прокладки и какое количество, а потом получить компенсацию?

    - Если в индивидуальную программу реабилитации (ИПР) включены подгузники, то вы можете сами покупать урологические прокладки в том количестве, в котором в ИПР выписаны подгузники. А если количество не указано, то из расчета – не более трех изделий в сутки.  Таким образом, при соблюдении всех указанных выше условий, Вы можете за свой счет приобрести урологические прокладки и получить за них компенсацию.

    - Если мне нужно внести в ИПР дополнительные средства реабилитации. Например, появилась необходимость в ежедневных средствах ухода, таких как  подгузники. Что делать в этом случае?

    - Разработка ИПР – прерогатива специалистов учреждений, проводящих медико-социальную экспертизу (бюро МСЭ). При повторном освидетельствовании инвалидов, а также при необходимости внесения дополнений или изменений в ИПР в связи с появлением новых данных, оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу, проводится повторное освидетельствование, по результатам которого составляется новая ИПР. При этом ранее выданная ИПР изымается и приобщается к акту освидетельствования с отметками о реализации и эффективности. В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они остаются по-прежнему показаны больному) и новые рекомендации, дополнения. То есть нужно снова обратиться в МСЭ. В случае, если человек не согласен с содержанием ИПР, гражданин (или законный представитель инвалида – доверенное лицо) может обжаловать его в вышестоящем Бюро МСЭ.

    - Если инвалид, пожилой человек потерял свою ИПР. Что ему делать?

    - В соответствии с законом РФ, вступившим в силу 3 июня 2013 года, индивидуальная программа реабилитации (ИПР) составляется в трех экземплярах: первый экземпляр выдается инвалиду; второй – приобщается к акту освидетельствования, составленному в бюро МСЭ; третий – направляется в региональное отделение ФСС. Таким образом, если утерянная ИПР была оформлена после 03.06.2013, то обеспечение средствами реабилитации возможно по экземпляру ИПР, который хранится в Петербургском региональном отделении. Если же ИПР оформлена ранее 03.06.2013, необходимо обращаться в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по месту жительства для восстановления утерянной ИПР либо для оформления новой ИПР.

    Подать заявление на обеспечение средствами реабилитации или получение компенсации можно в любом многофункциональном центре города (МФЦ), или направить заказным письмом по адресу: 190000, Санкт-Петербург, BOX 1205. Можно подать заявление, не выходя из дома, с помощью Единого портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru. Вы также можете обратиться непосредственно в Центр обслуживания Петербургского регионального отделения ФСС по адресу: Инструментальная улица, 3Б (вход с Аптекарской наб., 12). Часы работы: будние дни, с 09:00 до 18:00. Телефон для справок: 677-87-17 (работает без выходных, с 09:00 до 21:00).


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3