• Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию «Пересмотр результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости».

    В течение двух часов на вопросы горожан отвечала: секретарь комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу, Анна Павловна Шихова и заместитель председателя комиссии Дмитрий Анатольевич Барков.

    Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.

    Вопрос: Может ли бывший собственник обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия)?

    Ответ: В соответствии с требованиями статьи 24.18 Федерального закона
    от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими и юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или комиссии.

    Бывший собственник объекта недвижимости вправе обратиться
    в Комиссию в случае, если результатами определения кадастровой стоимости затрагиваются права и обязанности такого лица как налогоплательщика
    в налоговом периоде, в котором подано заявление  о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости.

    Вопрос: Возможно ли предоставление выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости
    в качестве исполнения требования о предоставлении в Комиссию нотариально заверенной копии правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости?

    Ответ:В соответствии с частью 5 статьи 1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации недвижимости) государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

    Согласно части 1 статьи 28 Закона о регистрации недвижимости государственная регистрация возникновения или перехода прав
    на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из ЕГРН.

    Таким образом, в Комиссию может быть предоставлена выданная
    в установленном Законом о регистрации недвижимости порядке выписка
    из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах
    на объект недвижимости.

    Вопрос: Требуется ли нотариальное удостоверение выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости для подачи в Комиссию?

    Ответ: Нотариальное удостоверение документа не требуется.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3