• "Детско-подростковый спортивный клуб единоборств имени Олимпийского чемпиона по дзюдо Cергея Новикова" открылся на Васильевском острове.

    Огромный зал на территории Андреевского рынка теперь является постоянной базой для совершенствования навыков в новом виде спорта, который получил в России название "Русский Бой", а на международной арене "Универсальный Бой".Его основатель-многократный чемпион Европы по самбо и дзюдо, олимпийский чемпион по борьбе дзюдо Сергей Новиков. На Торжественной церемонии Сергей Петрович лично представил свое детище в Петербурге и совместно с главой администрации Василеостровского района Юлией Киселевой перерезал красную ленту. В клубе будут заниматься дети и юношы Василеостровского района, сюда будут приезжать ребята из других уголков Петербурга. 

    "Мы долго искали подходящую площадку, -сказал на церемонии открытия Сергей Новиков,- и это помещение, которое удалось отремонтировать, выкрасить и благоустроить кажется нам самым подходящим и удобным для занятий ребят. Здесь будут воспитываться сильные духом и физически крепкие мальчишки. Пожелаем им удачи".

    Напомним, Сергей Новиков является Президентом Международной любительской Федерации "Универсальный Бой", Президентом Международной любительской Федерации "Зимний Универсальный Бой", Президентом общероссийской общественной организации "Спортивная Федерация "Универсальный Бой", олимпийским чемпионом по борьбе дзюдо в тяжелом весе (Монреаль 1976г.), четырнадцатикратным чемпионом СССР по борьбе самбо и дзюдо, шестикратным чемпионом Европы по самбо и дзюдо. Сергей Петрович Новиков- кандидат педагогических наук и в настоящее время с удовольствием передает свой опыт подрастающему поколению.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3