• В фокусе повышенного внимания специалистов образования и сотрудников отделов администрации оказались школа №17, школа №755-«Региональный центр аутизма», который с прошлого года считается общероссийской образовательной и социальной площадкой для детей с особенностями развития, а также открывающийся в новом здании Центр психолого-педагогической медицинской и социальной помощи Василеостровского района. 
    В школе №17 для участников Коллегии показали новенькую учительскую, медицинские кабинеты и медиа-холдинг-год назад школа получила гранд в 2 миллиона на развитие мультимедиа-программ, которые учебное заведение теперь интегрирует в учебный процесс. В целом на ремонт и оснащение этого учебного заведения потрачено всего 4 миллиона рублей в этом году: в классах расширены дверные проемы, созданы кабинеты «сбережения здоровья», полностью отремонтирована электросеть, установлено противопожарное оборудование системы «Антипаника». 
    В № 755 « Региональном центре аутизма» в этом году осуществляли второй этап капитального ремонта. Значимость этого социального учреждения велика - оно уникально в пределах России и принимает учащихся в свои стены только по специальным показаниям. Особая специфика подразумевает, что даже классы здесь должны быть необычными. Так, с 2016 года там развивают проект «Ранней помощи» малышам, на базе учреждения также оказывается консультативная помощь по практическому обучению работы с маленькими детьми с аутизмом.84 миллиона бюджетных средств было потрачено за два года на ремонт и создание необходимых условий. В здании проведена перепланировка, оборудованы классы для индивидуальных занятий с детьми, приобретено особое оборудование, в 2017 году отремонтированы фасады. 
    Наконец, Центр психолого-педагогической медицинской и социальной помощи Василеостровского района в этом году отметит новоселье. Здание по адресу 19 линия В.О, дом 2 провели глобальный ремонт. Полстолетия оно ветшало, являясь объектом культурного наследия . 28 миллионов было потрачено всего, 3 из них в этом году. И еще 21 миллион ушел на оборудование. В настоящий момент 39 помещений перепланированы и адаптированы наилучшим образом под задачи центра, который станет площадкой для психологической, логопедической, социальной помощи детям, и даже целым семьям. 

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3