• Траурный митинг состоялся на площади Собчака в память о первом мэре, которому сегодня исполнилось бы 80 лет. Цветы к памятнику возложили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Николай Цуканов, глава администрации Василеостровского района Юлия Киселёва, родные и близкие политика.

    Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Николай Цуканов вспомнил Собчака как “неординарного, яркого политика, превосходного оратора, преподающего право как систему человеческих ценностей”.

    Георгий Полтавченко обратился к родным и близким, которые присутствовали на церемонии, и напомнил, что Анатолий Собчак был первым мэром, который возвратил имя городу, который в тяжелейшее время перелома смог позаботиться о гражданах Петербурга, не допустив беспорядков.

    Олег Басилавшили, друг Собчака, который также присутствовал на церемонии, сказал о том, что ему горько отмечать юбилей 80-я без Анатолия Александровича, что его дела в этом городе помнят. Актер также сказал, что был его другом и знал этого человека как сильную и смелую личность.

    Ученик Анатолия Собчака Алексей Александров, ныне государственный и политический деятель, профессор, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики подчеркнул, что далеко не многих политиков можно назвать хорошим человеком, ему довелось знать Собчака таким.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3