• В конце января сборные команды районов Санкт-Петербурга участвовали в двух этапах соревнований X Спартакиады инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. 

    24 января на горнолыжном курорте "Охта парк" состоялись соревнования по горным лыжам (слалом), а 26 января в Парголово проходили лыжные гонки. 


    Буянто Мункуев, заместитель начальника отдела развития Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга, рассказал нам о динамике развития зимних этапов Спартакиады и сравнил некоторые статистические данные с результатами прошлого года. 
    - По сравнению с соревнованиями по горным лыжам, какой состав представлен на лыжных гонках?
    - На Спартакиаде команд районов Санкт-Петербурга среди инвалидов в соревнованиях по лыжным гонкам участвуют 14 районов и 112 человек, в отличие от горных лыж. На них было заявлено аналогичные 14 районов, но количество участников составило 45 человек. 

    - Есть ли какие-то изменения, по сравнению с прошлым годом?
    - В прошлом году на горные лыжи было заявлено 46 человек, но 10 участников не смогли пройти тестирование. В итоге - участвовало всего 36. В этом году с тестированием справилось больше спортсменов, и в соревнованиях по горным лыжам смогли принять участие 41 человек. 

    - Значит, можно говорить о положительной динамике результативности работы с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями. 
    - Да, в юбилейной X Спартакиаде принимают участие все 18 районов Санкт-Петербурга, как и в остальных Спартакиадах. О ней знают все! В принципе, круг лиц примерно один и тот же. Развитие, как таковое, идет в сторону улучшения спортивных навыков участников. С каждым разом их результаты все достойнее, они чувствуют себя увереннее – и это главное! 

    - В какой возрастной категории представлено больше участников – до 16 лет или старше 16?
    - Спортсмены взрослеют. Например, многие сейчас «выросли» из младшей возрастной категории. Такая тенденция есть, конечно. Чаще всего у каждого района состав команды индивидуален. Например, если в районе есть коррекционные школы, значит, представители будут выставлять на соревнования детей младшего возраста. Некоторые районы заявляют участников во всех категориях, но это сейчас нелегко. 

    - Что вы могли бы пожелать всем участникам такого масштабного события, как юбилейная Спартакиада команд районов Санкт-Петербурга? 
    - Всем, да и не только участникам, я всегда желаю внутренней гармонии и здоровья. 
    - Спасибо большое за беседу. Желаем вам удачи в работе на следующих соревнованиях Спартакиады! 

    Василеостровский район представил сборную команду на два зимних этапа соревнований Спартакиады. Лыжные гонки принесли в копилку нашего района два заслуженных серебра! В категории СЛУХ на дистанции 1200 метров Игонин Владимир стал вторым, а в категории ИНТЕЛЛЕКТ на такой же дистанции Королев Константин также завоевал второе место. 

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3