• В Василеостровского районе состоялась коллегия под председательством главы администрации Юлии Киселёвой. В мероприятии приняли участие представители Прокуратуры Василеостровского района, Следственного Комитета, РУВД, муниципальных образований, сотрудники администрации.

    Основным вопросом, вынесенным на повестку дня, стал вопрос по организации противодействия коррупции в районе в 2016 году.

    Регулярно в администрации проходят комиссии, на которых рассматриваются  вопросы о принимаемых мерах по выполнению плана мероприятий по противодействию коррупции в государственных учреждениях, подведомственных администрации и их результатах. Администрации  района  подведомственны  более 80  учреждений образования, культуры, здравоохранения,  социальной защиты населения, физкультуры и спорта, молодежной политики.

    В 2016 году в администрацию поступило три обращения граждан, содержащих сведения о возможных коррупционных проявлениях.

    По одному из них информация подтвердилась, работники, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.  Одно обращение направлено в Комитет по транспорту для проведения проверки.  

    Глава района отметила, что в текущем году работа по борьбе с коррупционными действиями будет продолжена и ужесточена. «Этот вопрос на строгом контроле, каждый сотрудник несет личную ответственность за коррупционные правонарушения» - сказала Юлия Киселёва. 

    В целях исполнения национального плана противодействия коррупции в трудовые договоры с работниками государственных учреждений внесены обязанности, направленные на предупреждение коррупции, в должностные инструкции руководителей подведомственных государственных учреждений внесены дополнительные обязанности о персональной ответственности за состояние антикоррупционной работы.

    Администрацией Василеостровского района осуществляется контроль за расходованием денежных средств учреждений через систему закупок, в том числе, в части согласования администрацией планируемых
    к осуществлению закупок.

     В настоящее время в районе функционирует Многофункциональный центр представления государственных услуг, расположенный по адресу: 15 линия, д. 32, и два сектора Многофункционального центра Василеостровского района (ул. Нахимова, д. 1 и д. 3). Центры принимают документы от граждан на предоставление 133 видов государственных и муниципальных услуг. В МФЦ действует 44 окна приема и выдачи документов. 

    В рамках коллегии представители отдела здравоохранения  администрации озвучили результаты профилактических осмотров детского населения Василеостровского района по итогам 2016 года.

    По словам специалистов, приоритетным направлением оказания медицинской помощи населению на Васильевском острове является профилактическая работа с детьми всех возрастных групп.Основы здоровья закладываются в раннем возрасте. Именно поэтому ребенок в период интенсивного развития нуждается в регулярном врачебном наблюдении. Профилактические осмотры являются главным методом предупреждения заболеваний и гарантией получения своевременной медицинской помощи.

    Профилактические осмотры детского  населения района проводят два учреждения здравоохранения: «Городская поликлиника № 3» (детские поликлинические отделения № 5, 24) и «Городская поликлиника № 4» (детское поликлиническое отделение № 1).

    План  профилактических осмотров детей на 2016 год выполнен на 100,0%.

    По статистике, количество здоровых детей в Василеостровском районе  составляет 78,4%, что является выше среднегородских данных.

    В структуре заболеваний детей от 0 до 14 лет 1 место занимаютболезни глаз – 19,3%, 2 место – болезни органов дыхания, 3 место – болезни костно-мышечной системы  В структуре заболеваемости подростков 15-17 лет лидирует та же группа заболеваний.

    Несмотря на высокий процент детей с нормальным физическим развитием наметилась тенденция к увеличению количества лиц с отклонениями в физическом развитии.

    Профилактический медицинский осмотр детей – реальный шанс сохранить или восстановить здоровье ребенка, снизить риск осложнений при заболеваниях, профилактировать распространенные нарушения, связанные с малоподвижным образом жизни, высокими интеллектуальными нагрузками, нагрузками на зрительный анализатор, сезонным ослаблением организма.

    В 2015 году при проведении профилактических осмотров выявлено
    7100 заболеваний, а в 2016 году 7240 болезней. Всем детям назначены профилактические, лечебные и реабилитационные мероприятия.

    В 2017 году запланировано осмотреть на профилактических осмотрах
    30 303 ребенка.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31