• В период с 11 по 20 января  были произведены совместные мероприятия по сопоставлению данных реестров об административных правонарушениях за неоплату парковки, сформированных за последние два месяца, с информацией о владельцах транспортных средств, имеющейся в распоряжении Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (УФССП).

    По результатам данных мероприятий была выявлена невозможность использования указанных сведений о владельцах транспортных средств для привлечения нарушителей к административной ответственности за неоплату парковки. Помимо того, что УФССП имеет доступ к персональным данным только тех петербургских автомобилистов, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, подавляющее большинство «карточек» содержит неполный объём сведений о владельцах транспортных средств, необходимый для администрирования правонарушений за неоплату парковки.

    В связи с вышеизложенным принято решение отложить срок привлечения водителей к административной ответственности за неоплату парковки до тех пор, пока не будет получен доступ к персональным данным всех автомобилистов в полном объёме.

    Для этого в настоящее время ведется проработка вопроса о заключении соглашений с обладателями более полных баз данных о владельцах транспортных средств, а также внесены в Госдуму РФ предложения о внесении изменений в КоАП РФ, в соответствии с которыми органы государственной власти субъектов Российской Федерации смогут оперативно получать данные о владельцах транспортных средств от полиции в целях привлечения правонарушителей к административной ответственности.

    Напомним, что срок давности для привлечения к административной ответственности автомобилистов за неоплату парковки составляет 2 месяца.  Одна из основных целей запуска проекта – разгрузка центра города от пробок и хаотично припаркованных машин в зоне жилой застройки. 


    http://krti.gov.spb.ru/press/news/16454/

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5