• В Музее городского электрического транспорта открылась выставка петербургской художницы Наталии Клименко «Остановка “Музей”».  Главный герой экспозиции – трамвай – с детства является для автора любимым объектом творчества.

    Творческая подборка Наталии Клименко включает акварели, коллажи, произведения, выполненные в смешанной технике, авторский фарфор. И в каждой  работе в той или иной форме присутствует электрический транспорт. Самый любимый при этом – трамвай.

     «В детстве я училась в художественной школе при академии,  и у нас была тема блокады, - рассказывает Наталия. - В этой теме я искала какой-то маленький светлый момент. И нашла его в первом трамвае, который пошёл после самых тяжёлых времён».

    Художница посвящает свои  работы ретротрамваю, ледовому и футуристическому трамваю, но действие неизменно разворачивается в Петербурге. При этом Наталия убеждена -  трамвай обладает некоей  магией.

     «Во-первых, это прекрасные провода. Мне кажется, без них современный город вообще не воспринимается! Они украшают и дополняют – город с одними домами, без трамвайных проводов был бы пустым. Ну и рельсы - они постоянно меняются, и в этом тоже есть своя магия», - объясняет  своё видение автор работ.  

    Выставка «Остановка “ Музей”» продлится до 19 февраля. Экспозиция открыла серию мероприятий, посвящённых 110-летию трамвайного движения в Петербурге, которое будет отмечаться 29 сентября.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3