• Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека наблюдается напряженная эпизоотическая ситуация  по гриппу птиц на территории ряда европейских государств.

    Очаги этой инфекции зарегистрированы среди дикой птицы и в животноводческих хозяйствах Германии, Швеции, Франции, Сербии, Черногории, Польши, Украины и других странах, а также в некоторых птицеводческих предприятиях Юга России. Имеются сведения о циркуляции среди птицы вируса гриппа АH5N8, не обладающего патогенным действием для людей.

    Обращаем внимание жителей Василеостровского района на важность обязательной термической обработки мяса птицы (как импортного, так и отечественного происхождения) - кур, гусей, уток, индеек, и недопущения употребления в пищу сырых яиц.

    В ходе приобретения, хранения и приготовления блюд из мяса птицы необходимо соблюдать следующие правила:

    - приобретать только свежую продукцию с действующим сроком годности;

    - хранить сырое мясо птицы в холодильнике отдельно от других, не подвергающихся термической обработке продуктов;

    - использовать для разделки сырого мяса птицы отдельные доски и кухонные приборы;

    - для приготовления мяса птицы, в том числе полуфабрикатов из мяса птицы, выбирать способы с достаточной термической обработкой (варка, тушение не менее 40 минут, жарка под крышкой);

    - использовать для мытья кухонных приборов, соприкасающихся с сырым мясом птицы специальные моющие средства;

    - мыть руки перед приготовлением пищи и после разделки сырых продуктов.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1