• В Музее городского электрического транспорта состоялось награждение моделистов, чьи работы были представлены в популярных экспозициях, открытых осенью прошлого года.  Участниками выставок стали работники петербургского Горэлектротранса, транспортные энтузиасты, волонтёры музея. Лучшие макеты выбирали сами посетители, которые голосовали  за понравившиеся модели трамваев и троллейбусов. 

    Выставка «Городской электрический транспорт в миниатюре» знакомила с историей ленинградских-петербургских трамваев. Кроме того, были представлены миниатюрные копии трамваев, производившихся или работавших в других городах и даже странах. В троллейбусной части экспозиции можно было увидеть не только макеты, но и целые «мизансцены», иллюстрирующие жизнь реставраторов музея: например, как тягач перевозит троллейбус ЗиУ-5, много лет служивший сараем на дачном участке.

    Первое место заняла диорама волонтёров Михаила Блескина и Марии Фоминой, посвящённая столетию Оранэлы. В тройку победителей также вошли моделист Пётр Коробкин с макетом вагона ЛМ-2008 и водитель Трамвайного парка № 3 Сергей Старцев, который предоставил модель трамвайного поезда Х+М.  Отметим, что часть представленных на выставках авторских моделей останется в постоянной экспозиции Музея ГЭТ.

     Все участники были отмечены почётными грамотами и подарками, в том числе научно-справочным изданием, которое сможет помочь им при создании новых моделей электротранспорта. 

     Отметим, что часть представленных на выставках авторских моделей останется в постоянной экспозиции Музея городского электрического транспорта.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1