• Согласно ч. 1 ст. 96 КАС РФ лицо, участвующее в деле, с его согласия может извещаться путем отправки ему СМС-сообщения или направления извещения или вызова по электронной почте. Согласие лица, участвующего в деле, на извещение посредством СМС-сообщения либо по электронной почте должно быть подтверждено распиской, в которой наряду с данными об этом лице и его согласием на уведомление такими способами указывается номер его мобильного телефона или адрес электронной почты, на которые направляется извещение.

    Согласие может быть выражено также в административном исковом заявлении, письменных возражениях на административное исковое заявление.

    Стоит отметить, что давая согласие на направление извещений посредством СМС-сообщения либо по адресу электронной почты, лицо обязано сообщить суду о перемене номера мобильного телефона либо адреса электронной почты. В случае неуведомления о таком изменении направление судебной повестки или иного судебного извещения по известному суду номеру мобильного телефона, адресу электронной почты считается надлежащим извещением.

    Согласно позиции Верховного суда РФ судебные извещения и вызовы посредством СМС-сообщений на конкретный номер, по конкретному адресу электронной почты, могу направляться также и в адрес органа государственной власти, иного государственного органа, органа военного управления, органа местного самоуправления, организации, должностного лица, государственного и муниципального служащего по всем рассматриваемым и подлежащим рассмотрению с их участием административным делам при наличии их согласия.

    Помощник прокурора

    Василеостровского района

    Санкт-Петербурга

    юрист 3 класса  А.В. Егорова


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2