• 19 декабря для первоклассников  школы № 15  Центральная районная библиотека им. М. В. Ломоносова  провела игру – путешествие в разные страны «Как встречают Новый год?»

    На земле проживает много разных народов. У всех существуют и свои традиции, относящиеся к встрече Нового года.  О том, когда и как отмечают этот праздник в других странах, ребята узнали, отправившись в виртуальное путешествие. Участники путешествия  могли познакомиться с традициями празднования Нового года в Китае,  Италии, Дании, Шотландии, Финляндии.

    Началось путешествие  с Китая - Родины главного символа наступающего года. Там Новый год отмечают красочнее всего – зажигают красные фонари, устраивают фейерверки, проносят по улицам огромную фигуру дракона – символа счастья. Потом дети перенеслись в  Шотландию,  жители которой в Новый год поджигают бочки с дегтем, а затем катят их по городским улицам. Так они приглашают к себе год Новый, символически сжигая Старый.  У датчан в Новый год принято бить посуду о двери соседей. Семья, у дверей которой лежит после новогодней ночи больше осколков, считается наиболее счастливой, ведь у них много друзей. А  у итальянцев сохранился старинный и опасный для прохожих обычай — выбрасывать из окон старую мебель и ненужные вещи. Из окон, с балконов летят старые кастрюли, лампы, стулья, столы, даже кровати! А вслед за ними под гром хлопушек сыплется конфетти.  

    Завершилось путешествие в Финляндии, ведь именно здесь живет Санта Клаус, или по-фински Йоулупукки. За Полярным кругом находится его дом, куда приходят письма от детей всего мира. Ребята приняли участие в национальных новогодних играх,  конкурсах. Завершающим аккордом мероприятия стало знакомство с книжно- иллюстративной выставкой  « Новогодняя  сказка».


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1