• 7 декабря в 18:30 в Музее-институте семьи Рерихов в рамках проекта «Объединяя народы» состоится концерт этнической музыки «Целительный звук».
    «Самый целительный звук – это звук тишины, – говорит автор идеи концерта-медитации Марк Атласов. – Все звуки появляются из тишины и в неё возвращаются. И эту паузу между тишиной и тишиной мы хотели бы наполнить и поделиться целительным звуком. Целительным в том понимании, прочувствовании и слушании, которое возвращает нас в состояние большей целостности, большей гармонии и в состояния нежности, решимости и творческой игривости для осуществления какого-то вашего сильного внутреннего намерения!»
    Участники концерта:
    - Марк Атласов, этнозвукотерапевт, психолог, музыкант-импровизатор, мультиинструменталист, автор проекта «Этноджем».
    - Изабелла Леденцова, музыкант, звукотерапевт, рефлексотерапевт, мастер гонг-медитации, учитель йоги.
    - Несс Янушковская, музыкант, звукотерапевт, ведущая мастер-классов по раскрытию голоса.
    - Группа «Легенды Тишины» (китайские мелодии, авторские композиции, импровизации). Руководитель – Владлен Соколов (китайский гуджен, хэнг драм, персидский сантур, хрустальная арфа). Участники группы: Ramananda Nishad (мультиинструменталист), Андрей Лебедев (скрипка), Андрей Мишенцев (мультиинструменталист), Вероника Ромась (танец).
    - Константин Поляков (перкуссия).
    - Алексей Румянцев (перкуссия).
    - Максим Строгий (диджериду, калимбы).
    - Дмитрий Петрушков (диджериду, калимбы).
    В формате создания концертов этнической музыки, целительных концертов-медитаций у каждого из участников накоплен уникальный опыт. У слушателей, пришедших на концерт, будет возможность впервые познакомиться с некоторые этнические музыкальные инструменты, прикоснуться и наполниться их живительными вибрациями.
    В программе концерта прозвучат импровизационные и авторские композиции, древние духовные притчи разных стран, озвученные этническими музыкальными инструментами, среди которых гонги, хрустальные арфы, чаши, диджериду, ханги, рав-васты, литавры, перкуссии, бубны, музыкальные пилы, варганы, скрипка, гитара, флейты, и многие другие.

    Концерт «Целительный звук» станет первым в череде мероприятий, проходящих в преддверии подготовки фестиваля «Живительный звук» в 2017 году. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4