• 17 ноября «Дом молодежи Василеостровского района Санкт-Петербурга» провёл профилактическое игру по станциям «Развеем дым». Участниками стали учащиеся Издательско-полиграфического техникума и Колледжа судостроения и прикладных технологий.

    Ребят ждали четыре испытательных рубежа. На станции "Киностудия "ЗОЖ-ТВ" ребята снимали киноролик. Как отказаться от вредной привычки? Как привлечь своих однокурсников к спорту и позитивной деятельности? Эту сложную проблему следовало раскрыть всего за одну минуту. Для этого им предстояло придумать сценарий, распределить роли, отрепетировать и отснять материал. На станции «Музыка у костра» под аккомпанемент Александра Лузанова (баяниста русского оркестра народных инструментов «Северный Город») и Ивана Сковородкина (музыканта группы "JOHNNY DILLINGER") ребята сочиняли и исполняли частушки на тему здорового образа жизни. На станции "Советчик" необходимо было помочь незадачливому сверстнику встать на путь здоровья, найдя для этого «железные» аргументы. В ходе игры, направленной на профилактику табакокурения и пропаганду здорового образа жизни, ребята проявляли творческие и спортивные способности, показали ловкость, целеустремленность и смекалку. Кроме того, их задача осложнялась тем, что соревноваться пришлось в смешанных группах. Это дало ребятам и новый навык - организовать эффективную работу в новом коллективе. На спортивной станции «Преодолей себя!» ребята учились выносливости и проявлять силу воли.

    Самой ресурсной, отважной и находчивой оказалась сборная команда под названием «ЗОЖ». Участники команды-победителя получили кубок, а остальные команды - почётные грамоты.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4