• Главный секрет счастья
    03 ноября 2016, 11:48
    Главный секрет счастья

    Этому празднику уже более 100 лет, хотя по сути это вечный праздник: из поколения в поколение для каждого из нас мама – самый главный человек.

    День Матери– это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.

    Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими поэтами и художниками. И неслучайно – по тому, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери. Какова роль матери в жизни человека? Ведь взаимоотношения с мамой самые важные в жизни каждого, они станут началом развития в человеке всего самого доброго и человечного.

      Для Марины Мудровой – героини данного рассказа дети смысл жизни. Она прикладывает много усилий для того, чтобы вырастить всех их достойными людьми, личные интересы, оставляя на второй план.  Она же и идейный вдохновитель на новые свершения и успехи в учебе и труде, и дозатор уверенности, которой порой так не хватает. С ее помощью и ради нее дети стараются быть лучше, чем есть на данный момент, ведь похвала любимой мамы самая лучшая награда в любой жизненной ситуации, но сама героиня о своих заслугах не говорит совсем, уступая место любимому мужу и деткам, а ведь проделан грандиозный труд и сколько еще надо сделать….

    Летом прошлого года я уже рассказывала о большой и дружной семье Мудровых, в которой на тот момент ожидали появления на свет седьмого ребенка. Напомню – отец семейства Максим, мать-героиня Марина и теперь уже семеро детей – Катя, Егор, Андрей, Лиза, Ваня, Маша и годовалый Федор. Вот так рассказывает о достижениях своих детей Марина Мудрова:

    «Старшая дочь Катя закончила педагогический колледж, сейчас мечтает поступить в медицинский, до сих пор мечтает осыпать нас внуками, но пока не сложилось.

    Егор учится в 10 классе, побывал на военно-спортивных сборах, летом прыгнул с парашютом, планирует на следующее лето поехать снова. Там классные командиры-десантники, ветераны боевых действий (ВЦСПП «Каскад»), продолжает заниматься в Василеостровском клубе рукопашного боя «Отвага», занял 3 место в соревнованиях по своей возрастной и весовой категории.

    Андрей – наш интеллектуальный капитан и этим всё сказано…. Вместе с сестрой Лизой занимаются в театральной студии и участвуют в проекте буктрейлер – готовят краткие мультимедиа презентации книг, популяризируют интерес к чтению.

    Иван ходит в подготовительный класс школы № 700, проявляет интерес к музыке, купили ему цифровое пианино.

    Маша – умная и веселая, таких, как она можно еще десять нарожать. Очень любит рисовать, вот жду, может какая-нибудь наследственность проявится, хоть и не близкая, но родня нам Бенуа-Лансере….

    Федька – классный, уравновешенный и жизнерадостный, только-только пошел ножками, так, что у него тоже есть личное достижение….

    Папа наш, как всегда много работает, но у него при большой нагрузке довольно гибкий график, которым он в некоторых пределах может манипулировать по своему усмотрению, и каким-то чудом уделять время семье, хотя значительно меньше, чем хочется и требуется».

    Это рассказ Марины – Мамы большого семейства о своих замечательных детях. Что может больше всего радовать родителей, это здоровые, успешные и увлеченные любимым делом дети. Чем больше достижений детских, тем счастливее мать. Международный день Матери – это в первую очередь праздник матерей-героинь, работа которых – неустанная забота, терпение, любовь и преданность.

    В свою очередь хочу рассказать о Марине, несмотря на свою загруженность, закончила Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы, и так увлеклась учебой, что продолжила получать дополнительное образование. В свободное время занимается волонтерской деятельностью в православном благотворительном фонде Святого Димитрия Солунского. Говорит, что к проблемам стала относиться с большим спокойствием и даже с юмором. Сказывается профильное образование или защитная реакция организма, потому, что если погружаться во всю бытовую и прочую текучку безоглядно, можно и отчаяться. Что многое не получается, как хочешь, что многое не успеваешь…. В планах, как ни странно, вернее, в мечтах, родить еще одного ребенка, пока не окончательно состарились, здоровье позволяет, ведь Марина и её супруг доноры крови с большим стажем. Вот так!

    «Главный секрет счастья (не устану повторять) – это единомыслие. Наша семья состоялась благодаря нашему замечательному папе, его поддержке и одобрению каждого. А счастливая страна состоит из счастливых семей, неувядающий постулат. Стало быть, у нас есть шанс быть полезными своей стране….» Такие замечательные слова, полные любви и уважения к своему мужчине, детям и Родине может сказать только настоящая женщина и мама семерых детей!

       

      Беседовала

    Марухина Алла Викторовна

    специалист по социальной работе

    организационно-методического отделения

      СПб ГБУСОН «КЦ Василеостровского района»


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4