• Первого ноября  психолог отдела психологической помощи и профориентации молодёжи Дома молодёжи Василеостровского района Кудрявцев Денис Юрьевич, для воспитанников первого отряда СПб ГБУСОН «Центр социальной помощи семье и детям Василеостровского района» в рамках социального кино провёл кинотерапию по мультфильму «Муравей Антц» и арт-терапевтическое занятие «Муравейник моей мечты».

    После кинопросмотра ребята говорили о темах дружбы, сплочённости, взаимоподдержки, ценностях коллектива, семьи и общества. Участники встречи сравнили муравейник с домом, а муравьёв с жителями большого города. Каждый попытался ответить для себя, что такое коллектив, как научиться общей сплочённости и индивидуальной ответственности.

    После обсуждения ребятам было предложено арт-терапевтическое задание «Муравейник моей мечты». Участники рисовали муравейник и муравьёв в нём. Смысл упражнения был в том, что участники бессознательно ассоциировали муравейник со своим домом, а муравьёв с людьми. На рисунках у ребят муравейники были с закрытыми и открытыми дверями и окнами, с большим и малым количеством муравьёв-людей. Всё это говорило о бессознательном отношении детей к собственному дому, семьи, друзьям и к самому себе. Ребята развивали образное мышление и на занятии придумали новые слова-названия, муравейник дети назвали «человечник», а комнату в муравейнике «одевальня».


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28