• Новости Пенсионного фонда
    18 октября 2016, 14:02
    Новости Пенсионного фонда

    Данные СНИЛС могут быть предоставлены только гражданину

    В последнее время в средствах массовой информации все чаще возникает интерес к теме получения банками номеров СНИЛС и данных о состоянии лицевых счетов граждан.

    В связи с этим Пенсионный фонд информирует, что данная информация предоставляется исключительно гражданину, а не кредитной организации.

    В соответствии с действующим законодательством Пенсионный фонд Российской Федерации реализовал на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР возможность запроса и получения гражданином в режиме online сведений о состоянии своего индивидуального лицевого счета (включая сведения о пенсионных баллах, стаже и заработке).

    Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданин получает в своем личном кабинете на портале гос. услуг, а также в Личном кабинете на сайте ПФР с электронной подписью ПФР. Далее гражданин по своему желанию может направить это извещение в любую, в том числе кредитную организацию. Наличие электронной подписи Пенсионного фонда подтверждает целостность и корректность сведений в извещении.

    Данная услуга востребована гражданами. Только за второй квартал 2016 года информация о состоянии индивидуального лицевого счета была запрошена гражданами на портале гос. услуг и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в электронной форме более 1,2 млн. раз.

    УПФР в Василеостровском районе Санкт – Петербурга  напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам не ходят!

    УПФР в Василеостровском районе напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам, не требуют представить персональные данные граждан, не предлагают подписать какие-либо бумаги, не проводят общедомовые собрания, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий и не работают с наличными денежными средствами пенсионеров. Управление просит Василеостровцев проявлять бдительность и осторожность.

    Любая работа с клиентами сотрудниками Пенсионного фонда России осуществляется только в клиентских службах управлений ПФР. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Пенсионного фонда РФ заранее оговариваются с пенсионером и его родными.

    Помните, если Вам постучали в дверь или раздался телефонный звонок и у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником Пенсионного фонда РФ, Вы всегда можете позвонить на «горячую линию».

    Получите справку на социальные услуги!

    УПФР в Василеостровском районе Санкт – Петербурга доводит до сведения федеральных льготников о том, что с 17 октября 2016 года начинается выдача справок на социальные услуги на 2017 год.

     Напоминаем, что в состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:

     - обеспечение гражданам по рецептам врача фельдшера необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

     - предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

     - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5