• 15 октября в Голубом зале СПб ГБУ «Дома молодежи Василеостровского района Санкт-Петербурга» состоялась премьера кукольного спектакля театра «КРАФТ» «Волк и семеро козлят». Известная сказка, рассказанная на новый лад.

    Нелегка жизнь бродячих артистов. Соберешь зрителя, начнешь концерт, а тут, оказывается, погода испортилась, инструменты намокли – не звучат, что делать? Как это что? Сказку рассказывать! А сказка не простая, музыкальная, и вроде бы известная, да рассказана иначе.

    В спектакле главенствующую роль занимает музыка. Она является не просто «оформлением», а скорее основой, стержнем всего спектакля. Музыка, а, точнее, музыкальные инструменты легли в основу художественного оформления, где дом козлят – барабан, а петух гуляет по забору, напоминающему металлофон. И все это поет, звенит, бренчит, стучит и т.д.

    Семейный просмотр является важным аспектом данного проекта. Дети увидели веселую историю про непослушных козлят, а родители, возможно, вспомнили о простых истинах, незаметно ускользающих от нас в гонке повседневной жизни.

    Зрителями спектакля стали воспитанники Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского района, Дома милосердия Василеостровского района и жители Василеостровского района.

    По окончании спектакля ждал интересный мастер-класс, на котором ребята под руководством доцента кафедры графики Института дизайна, прикладного искусства и гуманитарного образования Зыкиной Анастасии Александровны сделали ярких ангелочков из бумаги.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4