• Многодетные семьи Санкт-Петербурга с 1 июля 2016 года получили право выбора между предоставлением им в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в форме «земельного капитала». Петербуржцы могут приобрести в собственность участок для дачного строительства самостоятельно и получить компенсацию части расходов на его приобретение. В данном случае гражданин не будет ограничен местоположением земельного участка, как в случае с Адресной программой предоставления земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей, а сможет выбрать участок, исходя из своих предпочтений на всей территории Российской Федерации. В качестве документа, подтверждающего право граждан, региональным законодательством предусмотрена выдача сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге». Размер земельного капитала составляет 300 тысяч рублей и подлежит ежегодной индексации.

    Правительством Санкт-Петербурга разработаны и утверждены Порядок предоставления гражданам сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге», форма сертификата порядок направления средств земельного капитала на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории Санкт-Петербурга, перечень документов, необходимых для реализации права распоряжаться средствами земельного капитала.

    Заявление о предоставлении сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» может быть подано гражданином (представителем гражданина) через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге», а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи».


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1