• В этом году впервые в Василеостровском районе разработана и реализуется программа временного трудоустройства подростков от 14 до 18 лет в летний период в Пассажирском порту «Морской фасад» - за счет средств работодателя.

    С этой целью Агентство занятости населения Василеостровского района заключило трехсторонний договор с районной Администрацией и АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад». Сегодня на предприятии уже трудятся учащиеся из разных школ района в качестве администраторов. Главное требование, которое предъявлялось всем кандидатам на вакансию – свободное владение английским языком. Однако несмотря на юный возраст желающих проверить свои способности оказалось хоть отбавляй.

    Стоит отметить, что руководство порта сделало все для того, чтобы каждый школьник почувствовал не только внимание и заботу со стороны наставников, но и ощутил себя полноправным членом трудового коллектива единственного в Северо-Западном регионе России специализированного пассажирского порта.

    В первый же день юноши и девушки получили временные пропуска и даже фирменную спецодежду, что вызвало особое восхищение. Работа у ребят сменная, но это никого не смущает. Многие уже освоили начальные навыки профессии, получили первый опыт работы, ценную практику в применении знаний иностранного языка и, конечно же, массу новых впечатлений, которые останутся на всю жизнь.

    Всем подросткам в отделе персоналапорта оформили основной документ о трудовой деятельности – трудовую книжку. По итогам работы все получат свою первую заработную плату от работодателя, а в соответствии с условиями трудового договора еще и материальную поддержку от Службы занятости населения.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1