• С 7 июня, на длительный срок, в связи с работами по ремонту Тучкова моста и обустройством одностороннего движения на мосту в направлении от Васильевского острова к Петроградской стороне, вносятся изменения в трассы маршрутов трамваев №№ 6, 40, троллейбусов №№ 1, 9, автобусов №№ 1, 128, а также вводится временный автобусный маршрут № 6А.

    Трамваи направлены:
    — маршрут № 6: от конечной остановки «Улица Кораблестроителей» по действующей трассе до остановки «1-я и Кадетская линии, станция метро «Спортивная» (с организацией движения двухкабинного подвижного состава);
    — маршрут № 40: от конченой остановки «Тихорецкий проспект» по действующей трассе до улицы Куйбышева, далее по Сампсониевскому мосту, Финляндскому проспекту, Боткинской улице, улице Академика Лебедева, улице Комсомола (обратно по площади Ленина, Боткинской улице) до конечной остановки «Площадь Ленина».

    Троллейбусы направлены:
    — маршрут № 1: от конечной остановки «Хасанская улица» по действующей трассе до Дворцового моста, далее по Дворцовому мосту, Биржевой площади, Биржевому мосту, проспекту Добролюбова и далее по действующей трассе до конечной остановки «Ординарная улица»;
    — маршрут № 9: движение закрывается.

    Автобусы направлены:
    — маршрут № 1, 128:

    — при следовании со стороны Васильевского острова на Петроградскую сторону – без изменений;
    — при следовании с Петроградской стороны на Васильевский остров – по действующим трассам до проспекта Добролюбова, далее по проспекту Добролюбова, площади Академика Лихачёва, Биржевому мосту, набережной Макарова, 1-й и Кадетской линиям и далее по действующим трассам.

    Вводится автобусный маршрут № 6А «Наличная улица – Финляндский вокзал». Трасса маршрута:

    — от конечной остановки «Наличная улица» по Наличной улице, Малому проспекту В.О., Гаванской улице, Среднему проспекту, 1-й и Кадетской линиям, Тучкову мосту, проспекту Добролюбова, переулку Талалихина, переулку Нестерова, Большой Пушкарской улице, Каменноостровскому проспекту, улице Куйбышева, Сампсониевскому мосту, Финляндскому проспекту, Боткинской улице до конечной остановки «Финляндский вокзал»;
    — от конечной остановки «Финляндский вокзал» по Боткинской улице, Финляндскому проспекту, Сампсониевскому мосту, улице Куйбышева, Каменноостровскому проспекту, Кронверкскому проспекту, проспекту Добролюбова, площади Академика Лихачёва, Биржевому мосту, Биржевой площади, Университетской набережной, 1-й и Кадетской линиям, Среднему проспекту, Гаванской улице, Малому проспекту В.О., Наличной улице до конечной остановки «Уральская улица».


    _____________________________________________________________________________________________________________________

    Комплексная транспортная схема Васильевского острова на период проведения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в 2015-2018 годах была разработана Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры и «Центром транспортного планирования» для оптимизации транспортного обслуживания Васильевского острова на период проведения масштабных работ.

    Основными целями запланированного на ближайшие три года строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов транспортной инфраструктуры является улучшение транспортной доступности Василеостровского района, обеспечение поддержания состояния транспортных объектов, позволяющего осуществлять безопасную эксплуатацию, обеспечение требований ФИФА по транспортному обслуживанию мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 г., а также подключение намывных территорий к общегородским инженерным коммуникациям.

    Для минимизации негативных последствий от ограничения движения, необходимого для проведения строительно-монтажных работ, был проведён анализ не только влияния каждого конкретного ограничения, но и комплекса работ в целом.

    С целью максимального снижения влияния на транспортную обстановку в районе было решено выполнять работы в следующей технологической последовательности:

    Этап 1. (проводился до конца июня 2015 г.)

    ·  Окончание работ по строительству вестибюля Спортивная-2;

    ·  Начало работ по строительству ст. м. «Горный институт»;

    ·  Устройство временной контактной сети троллейбуса для обеспечения объезда Большого пр. в последующих этапах, подготовительный этап для реконструкции тепловой сети на Большом пр., а также реконструкция водовода на Детской ул.

    Этап 2. (проводился до мая 2016 г.)

    ·  Работы по капитальному ремонту ст. м. «Василеостровская»;

    ·  Работы по реконструкции тепломагистрали на Большом пр. (от Детской ул. до 24-25-линий В.О.)

    ·  Продолжение работ по строительству ст. м. «Горный институт»;

    ·  Выполнение работ по реконструкции конечной остановки маршрутного транспорта «Наличная ул.».

    Этап 3. (проводится с мая 2016 г.)

    ·  Работы по реконструкции Тучкова моста;

    ·  Работы по тепломагистрали на Большом пр. (от Кадетской линии до 24-25-линий В.О.);

    ·  Продолжение работ по строительству ст. м. «Горный институт».

    Для обеспечения возможности реализации схем по вышеописанным этапам, планируется отказаться от полного закрытия движения, а также существенных ограничений (изменение количества полос движения) в дневное время при выполнении работ на трассах объезда, а также на основных магистралях, которые непосредственно не задействованы в трассах объезда. Часть работ, производство которых не связано со значительными ограничениями пропускной способности, могут выполняться единовременно.

    Справочная информация о текущей ситуации на Васильевском острове:

    Среднесуточное количество поездок, совершаемых между Васильевским островом и остальными районами города, составляет порядка 556 тыс. суммарно в двух направлениях, из которых около 70% реализуются посредством городского пассажирского транспорта (далее – ГПТ).

    Особенностью улично-дорожной сети Василеостровского района является ее низкая связность с остальной УДС города. В настоящее время транспортные связи с другими районам Санкт-Петербурга осуществляются по 4 мостам через р. Большая Нева и р. Малая Нева. Все существующие мосты расположены в восточной части Васильевского острова и обслуживают как транспортные потоки, связанные с посещением объектов, расположенных на территории Васильевского острова, так и транзитные потоки.

    Ключевым элементом системы городского пассажирского транспорта, обеспечивающим транспортное сообщение между Васильевским островом и остальными районами города, является метрополитен. В настоящее время на территории Василеостровского района расположены 2 станции метрополитена: Василеостровская и Приморская. Суммарный среднегодовой суточный пассажиропоток данных станций метрополитена составляет 264,2 тыс. пассажиров. Максимальный пассажиропоток наблюдается в вечерний период, что характерно для районов, с преобладающей общественно-деловой функцией.

    По территории Василеостровского района проходят маршруты городского пассажирского транспорта: 5 троллейбусных, 3 трамвайных,

    17 социальных автобусных и 27 коммерческих автобусных. Движение всех видов городского наземного пассажирского транспорта организовано по совмещенной проезжей части без устройства выделенных полос.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1