• 28 мая на Васильевском острове в саду Академии художеств прошел пятый, юбилейный праздник «Такс Парад». Как и в прошлые годы, он посвящен Дню защиты детей и Дню города. Праздник, организованный администрацией района, стал по-настоящему любимым и долгожданным событием не только для василеостровцев, петербуржцев, но и для гостей из других городов и даже стран.

    «Такс Парад»  по праву можно назвать традиционным. Хорошие традиции нужно не только продолжать, но и поддерживать. Я уверена, что этот необычный праздник не последний и будет проходить в Василеостровском районе еще много лет»  - отметила глава района Юлия Киселёва.

    В рамках праздника более ста представителей самой гордой породы четвероногих вместе с хозяевами прошли по специальному подиуму под известные музыкальные композиции, продемонстрировали красочные, затейливые костюмы, а главное - умение вести себя в обществе. Оценивали их мастерство члены жюри, в состав которого вошли: глава администрации Василеостровского района Юлия Киселёва, создатель выставки "Время кукол" Ольга Лахина, фотограф Юрий Молодковец, телеведущая Анна Фрадкина, художник-карикатурист Виктор Богорад, автор идеи Такс Парада Вероника Фомичёва, создатель выставки “Время кукол” Ольга Лахина.

    Оценивать и выбирать лучших было непросто. По словам организаторов, уровень костюмов по сравнению с прошлогодним «Такс Парадом» значительно вырос. Хозяева, проявив фантазию и творческие способности, показали, какими разными, яркими и креативными могут быть наряды для их питомцев. Гордо и невозмутимо по сцене прошли таксы в костюмах великих полководцев, героев любимых детских мультфильмов, матросов, полицейских, пчел и музыкантов. Таксы, не смотря на заметное волнение, проявили неподдельный интерес к происходящему: с удовольствием фотографировались с гостями праздника и дарили окружающим хорошее настроение. Победителем стал пес по кличке Фагот в костюме генерала-фельдмаршала Кутузова. Такой образ был выбран не случайно. Такса практически ничего не видит и болеет эпилепсией. Но это не помешало Фаготу покорить сердца зрителей и членов жури. Заняв в первое место, герой праздника и его хозяйка Татьяна получили ценные призы от организаторов и спонсоров, главным из которых стал сертификат на круиз по маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Санкт-Петербург». Десятка финалистов также не остались без подарков. Цветы, сладости, корма для собак и косметика для хозяев – все это вместе с хорошим настроением уносили с Такс Парада его участники.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31