• 29 марта на площадке Центра импортозамещения и локализации была представлена система бесконтактного экспресс-теста состояния алкогольного опьянения «Алкорамка», предназначенная для оперативного контроля персонала на предмет употребления алкоголя на предприятиях, где нетрезвое состояние сотрудников ставит под угрозу безопасность человеческих жизней и производственного процесса.

    Организатором мероприятия при поддержке Администрации Василеостровского района выступила компания «ИнжинирингКомплектСервис», которая является действующим резидентом Центра импортозамещения и локализации.

    На презентации присутствовалипредставители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Администрации Василеостровского района, представители транспортных компаний (СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Пассажиравтотранс»), предприятий химической и тяжелой промышленности (ОАО «Силовые машины», ОАО «Кировский завод», ПАО «Газпром-Нефть»), предприятий пищевой промышленности, медицинских учреждений, а также промышленных союзов и ассоциаций города.

    В начале своего выступления Генеральный директор компании «ИнжинирингКомплектСервис» Александр Анатольевич Елескин поблагодарил главу Администрации Василеостровского района Юлию Евгеньевну Киселеву и представителей Центра импортозамещения и локализации за помощь в организации данного мероприятия. В своем докладе он затронул тему ответственности работодателя за допуск к работе сотрудников в нетрезвом состоянии, подчеркнул высокий уровень производственного травматизма в РФ именно в результате нахождения персонала на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, ссылаясь на данные Роструда.

    Про технические характеристики и основные преимущества системы «Алкорамка» рассказал участникам мероприятия Михаил Добрыдень, Директор по развитию компании «ИнжинирингКомплектСервис», выделив минимальное время анализа – 1 секунда, длительный срок эксплуатации –  не менее 8 лет, отсутствие дополнительных эксплуатационных затрат, полностью автономную работу. На наглядном примере был показан экономический эффект от внедрения алкорамки – повышение производительности труда за счет сокращения нарушений трудовой дисциплины.

    По окончанию презентации участникам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы лично разработчику системы «Алкорамка», присутствовавшему на презентации, и на своем опыте протестировать инновационное оборудование.

    В ходе дискуссии начальник отдела инновационной политики Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Юрий Копылов высоко оценил уникальное оборудование, отметив тот факт, что внедрение системы сводит к минимуму возможные финансовые потери от употребления сотрудниками алкоголя и способно обеспечить устойчивое экономическое развитие предприятия. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6