• Подлежало оповещению и вызову на призывную комиссию – 987 призывников;

    Прибыло на призывную комиссию – 946 призывников;

    Из них призвано на военную службу – 135 призывников;

    По образовательному уровню призывников отправлено:

    Высшее образование – 41 призывник;

    Среднее профессиональное образование – 22 призывника;

    Основное общее образование – 38 призывников;

    Среднее (полное) общее образование - 12 призывников;

    Начальное – 3 призывника.

    Направлено для прохождения службы - 116 призывников.

    Направлено для прохождения военной службы призывников, подготовленных по военно-учетным специальностям - 12 призывников, в том числе водителей – 12.

    Среди призывников призванных, но не отправленных для прохождения службы:

    - 5 призывников обжалуют решение призывных комиссий. Исполнение решений призывных комиссий в отношении этих призывников отменено;

    - 14 призывников не отправлены в связи с выполнением планового задания. Исполнение решений призывных комиссий в отношении этих призывников отменено

    В течение октября - декабря 2015 года призывными комиссиями муниципальных образований района предоставлена отсрочка от призыва на военную службу призывникам:

    - для получения образования – 616

    В том числе - получающим послевузовское образование (аспирантура) – 32;

    - обучающимся в образовательных учреждениях среднего (полного)  

    общего образования - 11;

    - являются сотрудниками МВД, МЧС – 2;

    - по семейным обстоятельствам – 2.

    С заявлением о замене военной на альтернативную гражданскую службу в призывные комиссии обратилось 2 призывника. В ходе рассмотрения указанных заявлений в отношении призывников принято решение о замене военной на альтернативную гражданскую службу. Направлено для прохождения альтернативной гражданской службы 3 призывника (решение в отношении их было принято призывными комиссиями в апреле – июле 2015 года). Один призывник, предназначенный для прохождения альтернативной гражданской службы, не отправлен к месту прохождения службы, так как не завершил медицинское обследование.

    Пять призывников не завершили медицинское обследование. Вопрос о годности этих призывников будет решен после завершения медицинского обследования в ходе очередного призыва в апреле - июле 2016 года.

    С целью выявления лиц, уклоняющихся от мероприятий призыва на военную службу, в УМВД РФ по Василеостровскому району отделом военного комиссариата направлено 108 индивидуальных письменных обращений для установления местонахождения граждан призывного возраста. Было установлено местонахождение 67 призывников. Местонахождение 41 призывника в ходе проведения призыва на военную службу не установлено. Мероприятия по розыску продолжаются.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: Призыв
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4