• Теперь жители Санкт-Петербурга могут в режиме реального времени  отслеживать работу техники на улично-дорожной сети города с помощью интерактивной карты. (Смотреть карту).   Вся зимняя уборочная техника в этом году оборудована блоками ГЛОНАСС и GPS и подключена к городской системе мониторинга. На карте, опубликованной на сайте Комитета по благоустройству, можно в режиме реального времени отслеживать перемещение пескоразбрасывателей, зимних пылесосов, снегоуборщиков, фронтальных погрузчиков и других машин, занятых на уборке дорог и тротуаров. Информация на карте обновляется каждые 2 минуты. В системе мониторинга отражается как техника, осуществляющая уборку, так и ожидающая выезда в колоннах.

    Работа по комплексной уборке улиц организована круглосуточно, при этом количество уборочной техники планируется отдельно на дневной и ночной период в зависимости от погодных условий, интенсивности движения и целого ряда других факторов.

    Еще одно важное техническое нововведение нынешнего зимнего сезона – вооружение дорожных предприятий транкинговой связью.  Если система автоматического мониторинга создана для удобства жителей и контроля за качеством уборки улиц со стороны Комитета по благоустройству, то новый вид связи, работающий в диапазоне УКВ, помогает в первую очередь самим дорожникам.

    Сегодня на городских предприятиях установлены около 100 станций транкинговой связи – в ОАО «Автодор», ОАО «Коломяжское» и ГУДП «Путь». В 2016 году такие станции появятся в каждом дорожном предприятии, подведомственном Комитету по благоустройству.

    Новое оборудование позволяет начальнику автоколонны, мастерам и водителям находится на прямой связи – это дает возможность оперативно следить за обстановкой и в случае необходимости перенаправлять технику на самые проблемные участки. Руководство предприятий получает полную картину работ и может корректировать действия подчиненных в процессе уборки. Транкинговая связь имеет массу других преимуществ для дорожников: в переговорах могут участвовать сразу несколько человек, есть возможность довести важную информацию сразу до всех работников на линии, водителям не приходится отвлекаться, чтобы ответить на звонок – они всегда в эфире. Радиус действия системы полностью покрывает фронт проведения работ в городе, оборудование подключается к бортовой системе питания, поэтому не требует подзарядки в течение смены.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1