• В районе продолжается осенний призыв на военную службу. На сегодняшний день 50 призывников района, в том числе 20 с высшим образованием направлены к местам прохождения военной службы на территории Западного военного округа. Всего призывные мероприятия прошли более 500 человек. 254 призывника получили отсрочку от призыва на военную службу, а 88 освобождены от призыва.

    В этом году число желающих пройти военную службу увеличилось. Одной из причин такого выбора, является желание молодого человека в будущем профессионально строить свою карьеру, ведь все больше структур отдают при приеме на работу предпочтение гражданам, прошедшим военную службу.

    Защита Отечества —  долг и обязанность каждого гражданина. Помните, что уклонение как от военной, так и от альтернативной гражданской службы является уголовным преступлением и преследуется по закону.
    Получив повестку, гражданин обязан явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки к месту прохождения службы в установленный срок.

    Основанием для возбуждения уголовного дела против гражданина, уклоняющегося от военной или альтернативной гражданской службы, может стать:
    неявка на мероприятия, связанные с исполнением воинской обязанности,
    самовольное оставление сборного пункта в целях уклонения от службы,
    получение обманным путем освобождения от службы в результате симуляции болезни или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительства),
    подделка документов или иной обман в целях уклонения от службы.

    Ответственность гражданина, уклоняющегося от призыва на военную службу, регламентируется частью 1 статьи 328 УК РФ. Он может быть оштрафован, приговорен к аресту или лишению свободы.

    Сумма штрафа – до 200 тыс. руб. или заработная плата осужденного за период до 18 месяцев. Срок ареста от 3-х до 6-х месяцев. Срок лишения свободы до 2-х лет.
    Ответственность гражданина, уклоняющегося от прохождения альтернативной гражданской службы, регламентируется частью 2 статьи 328 УК РФ. Он может быть оштрафован, приговорен к обязательным работам или тюремному заключению.
    Сумма штрафа – до 80 тыс. руб. или заработная плата за период до 6 месяцев.
    Срок обязательных работ – от 180 до 240 часов. Срок ареста от 3 до 6 месяцев.

    Совет юношам призывного возраста:

    Не ждите повестки из военного комиссариата. Подойдите  в удобное для вас время в отделение призыва и уточните, каких документов не хватает в вашем личном деле и, если вам положена отсрочка от призыва, оформите ее.

    Если ваши убеждения не позволяют вам проходить военную службу, оформите заявление на альтернативную гражданскую службу. Ознакомиться с условиями можно на сайте администрации.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6