• Психотерапия, психологическое консультирование -  очень востребованный вид помощи специалистов в области психического здоровья и, к сожалению, весьма слабо представленный в учреждениях государственного здравоохранения. Вот уже несколько месяцев, впервые в городской практике, психотерапевты, психиатры и психологи Психоневрологического диспансера ведут прием в поликлиниках Василеостровского района.  В соответствии с современными нормативными документами в диспансере развернуты новые структурные подразделения для оказания интенсивной помощи, социально-трудовой реабилитации и развития психотерапевтического направления.

    17 июня при поддержке администрации Василеостровского района в Психоневрологическом диспансере (Канареечная улица,13) прошел семинар, в рамках которого обсудили первые итоги проделанной работы. Состоялся очень содержательный разговор о распространенности, диагностике и лечении  депрессивных и тревожных расстройств у жителей района, которые распознаются врачами-терапевтами поликлиник и лечатся совместно со специалистами диспансера.

    «Необходимо развивать инфраструктуру диспансера в направлении широкого внедрения в практику врачей терапевтов, неврологов и других специальностей, возможности прямого контакта с психиатрами и психотерапевтами диспансера, непосредственно в поликлинике. Это позволит реально охватить все население района психотерапевтической и психологической помощью, профилактировать тяжелые психические расстройства и быть рядом в трудных житейских ситуациях» - отметил главный врач СПб ГБУЗ «Психоневрологический диспансер №1» Владимир Дутов.

    Все участники семинара согласились, что психическое здоровье необходимо беречь и сохранять совместными усилиями административных, медицинских и социальных служб района. Надо сделать все для того, чтобы каждый житель района поверил – он не останется один на один со своими проблемами, надо только доверить свое душевное здоровье профессионалам.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1