• Служба в армии – это важный этап в жизни каждого представителя сильного пола. Не зря говорят «Не тот мужчина – кто был женатым, а тот мужчина, кто был солдатом». Здесь призывник пройдет не только суровую школу жизни, но и приобретет верных друзей, возмужает, духовно и физически окрепнет, впервые столкнется с боевым оружием. В армии призывник может раскрыться с другой стороны, показать на что способен.

    Современная российская армия делает акцент на физическую подготовку призывника, его дисциплину. Такие основополагающие, как служба отечеству, долг Родине и честь являются мотивацией военной службы для молодого призывника. Безусловно, время идет и все вокруг меняется, армия России не стала исключением. Новое обличие Вооруженных сил уже не то, что было несколько десятков лет назад.

    К тому же условия для прохождения службы в российской армии с каждым годом становятся всё лучше. Взять хотя бы тот факт, что теперь военнослужащим по призыву  можно совершенно легально пользоваться мобильными телефонами, кроме этого, всемвоеннослужащим по призыву положено пусть и минимальное, но денежное довольствие, также в настоящее время крайне редкой стала практика отправлять солдата служить в далекие от родного региона области страны.

    Для многих молодых людей в России в период призывного возраста встает вопрос «Идти или не идти в армию. Известно, что в нашей стране служба в армии для мужчин от 18 до 27 лет является обязательной. На сегодняшний день срок службы по призыву в мирное время в вооруженных силах России составляет 12 месяцев. 

    Что сулит молодому солдату служба в воинской части?

      Во-первых, прохождение службы в Вооруженных силах это ни с чем несравнимая школа жизни для мужчины. Тут он учится уживаться с большим количеством людей под одной крышей, развивает коммуникационные навыки, становится более мужественным и сильным.

      Во-вторых, армия дисциплинирует человека- жизнь по расписанию, беспрекословное исполнения приказов командиров, питание только в положенные часы и прочее, прочее. Благодаря дисциплине солдат приобретает опыт на всю жизнь – рационально обращаться со временем, ценить каждый свободный момент.

      В-третьих, бесплатное снабжение солдата формой, спальным местом, средствами личной гигиены, специальной сим-картой, едой и крышей над головой – всё это предоставляет сегодня государство молодым призывникам в обмен всего лишь на год их жизни вне дома.

      В-четвертых, большинство ребят, прошедших службу в армии, приходят домой подкачанными, сильными и здоровыми. Всё это опять-таки благодаря режимному питанию, регулярным тренировкам и здоровому образу жизни.

      После увольнения с военной службы предоставлен целый ряд социальных гарантий и льгот, в том числе, право и на внеконкурсное поступление в высшее учебное заведение. Чтобы поступить в ВУЗ вне конкурса, вам нужна рекомендация командира воинской части.

    В настоящее время рассматриваются и утверждены несколько законопроектов, которые внесут существенные изменения в организацию и структуру проведения мероприятий по призыву в армию, форму и порядок прохождения службы в армии.

     Так в вузах, имеющих военные кафедры, начиная со 2  курса, уже обучаются студенты по военно-учетным программам сержантов и солдат запаса, в том числе по родственным тем гражданским специальностям, по которым студенты проходят обучение. Программа подготовки офицеров запаса -2,5 года, сержантов запаса -2 года, солдат запаса – 1,5 года.

    По окончании учебного заведения и завершении подготовки по военно – учетной специальности выпускники будут переданы в запас Вооруженных сил РФ без прохождения военной службы по призыву.

    Изменения коснуться лиц окончивших ВУЗы, которым будет предоставлена возможность выбора того, как они будут проходить службу в армии 1 год по призыву или 2 года по контракту.  

    На основании Постановления Правительства РФ от 20.05.2014 года №465 «О внесении изменений в Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»  передача граждан в запас, достигших 27 летнего возраста и не прошедших военную службу, не имея на то законных оснований будет осуществляться решением призывной комиссии,по решению которой будет выдаваться не военный билет, а справка установленного образца.

    Стоит отметить, что служба в армии станет обязательным пунктом для тех, кто намерен в будущем связать свою жизнь со службой в полиции, той же армии или  ФСБ и для карьеры в ведомственном учреждении или федеральной структуре, служба в армии является обязательным условием при приеме на работу.

    Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Сыромятский Н.К


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3