• 27 апреля в Большом выставочном зале Петербургского музея кукол состоится открытие выставки «Память: игрушки детей войны», где будут представлены игровые и театральные куклы,  а также мягкие игрушки, прошедшие вместе со своими владельцами тяжелые годы войны и блокады. Они помогли своим маленьким хозяевам пережить болезни, голод, бомбежки и сохранить веру в светлое мирное будущее. Всего на выставке можно будет увидеть более ста экспонатов, часть из которых поделится с посетителями чудесными историями своего спасения.
    История Великой Отечественной войны богата сложными человеческими историями о спасениях и потерях, взаимопомощи, больших и маленьких подвигах, каждый из которых, без сомнения, достоин внимания. Собранные на выставке экспонаты сыграли самые разные роли в судьбе своих хозяев: мишка, вылечивший от болезни маленькую девочку или красавица Снегурочка, защитившая ребенка при взрыве. Можно будет увидеть кукольную одежду для двух кукол, сшитую, юной рукодельницей, впоследствии ставшей модельером, в бомбоубежище.  Сложившиеся за годы войны эмоциональные связи между детьми и их игрушками оказались настолько крепкими, что сохранились на всю жизнь, поэтому на выставке можно будет не только увидеть старинные игрушки, но и познакомиться с уникальными историями  любви, дружбы, спасения.
    Выставка «Память: игрушки детей войны» станет одним из ключевых элементов программы, которую Петербургский музей кукол подготовил для ежегодной акции «Ночь музеев», которая по традиции пройдет нашем городе в мае.  А 9 и 10 мая в музее будут особенно рады видеть ветеранов, блокадников и тружеников тыла, которых, помимо бесплатного входа в музей, ждет маленький, но приятный сюрприз.

    Выставка продлится с 27 апреля по 6 сентября 2015 г. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31