• Ежегодно, 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Девиз праздника в этом году - «От фермы до тарелки сделать продукты безопасными».

    Каждый год около 2 миллионов человек в мире умирает от употребления небезопасных пищевых продуктов. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.

    Всемирная организация здравоохранения разработала практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания «Пять важнейших принципов безопасного питания»:

    1.  Храните продукты в чистоте.

    2.  Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.

    3.  Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.

    4.  Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.

    5.  Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

    Желаем Вам здоровья!


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1