•   Суть таких игр заключаются в получении кратковременного состояния эйфории или галлюцинаций после того, как кровь перестает поступать к мозгу в результате удушения. Обычно вокруг шеи оборачивается шарф или на голову набрасывается пластиковый пакет. Затем подростка заставляют приседать или глубоко дышать, чтобы достигнуть эффекта гипервентиляции легких. Опасные игры получили названия «Космическая мартышка», «Космический ковбой», «На седьмом небе», «Игра в обморок», «Собачий кайф».

      В интернете существуют форумы, где школьники делятся между собой опытом, обсуждают правила «получения кайфа» и способы игры. Некоторые школьники, посмотрев видео в Интернете, самостоятельно решаются на подобную аномальную процедуру. К сожалению, известны случаи гибели от удушья после таких опытов. По данным криминалистов «Игра в обморок» ежегодно приводит к гибели десятков подростков.

     Кроме того увлечение патологически нездоровой и опасной игрой ведет к тому, что мозг регулярно недополучает кислород, вследствие чего развивается энцефалопатия (структурные нарушения сосудов и тканей мозга) и ее спутники - бессонница, расстройства памяти, нарушение интеллекта.

       Обращайте внимание на внешние признаки подобных игр - наличие собачьих поводков, привязанные к ручкам дверей шарфы, ремни и тому подобное.

      Симптомы, которые должны вас насторожить - на шее у ребенка регулярно появляются синяки, синяки под глазами, неестественно белый цвет кожи, заторможенность реакций, ребенок тяжело дышит, не может быстро подниматься по лестнице, падает в обмороки.

    Отдел здравоохранения


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6