• Правовое просвещение
    13 февраля 2015, 11:45
    Правовое просвещение
    Читайте также:

    О приостановлении выдачи иностранным гражданам патента на территории субъекта Российской Федерации

    Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга обращает внимание иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, что на основании приказа ФМС России от 19.12.2014 года № 669 «Об утверждении Порядка принятия решения о приостановлении выдачи патента на территории субъекта Российской Федерации» (зарегистрированного в Минюсте России 27.01.2015 года № 35754, начало действия документа – 09.02.2015) установлена процедура принятия ФМС России решения о приостановлении выдачииностранным гражданам патента на территории субъекта Российской Федерации.

    Основанием для принятия решения являются мотивированные предложения федеральных органов исполнительной власти или высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

    Установлена последовательность действий структурного подразделения центрального аппарата ФМС России, осуществляющего координацию деятельности подразделений ФМС России и ее территориальных органов по вопросам осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации, при принятии решения.

    Структурное подразделение по результатам рассмотрения мотивированных предложений подготавливает проект распоряжения ФМС России о принятии решения о приостановлении выдачи патента. Незамедлительно после подписания распоряжения структурное подразделение направляет его заверенную копию в территориальный орган ФМС России, расположенный на территории субъекта Российской Федерации, в отношении которого принято решение о приостановлении выдачи патента, а также уведомляет о принятом решении федеральный орган исполнительной власти или высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) соответственно, представивших мотивированные предложения.

    Территориальный орган ФМС России в течение 10 календарных дней со дня издания распоряжения приостанавливает выдачу патента.

    Основания для взыскания неустойки за несвоевременную

    уплату алиментов на несовершеннолетних детей

    Согласно ст. 6 Федерального закона от 24 июля 1998 года №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» ребенку от рождения принадлежат и гарантируются государством права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации (далее – СК РФ) и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Статья 38 Конституции Российской Федерации указывает, что забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.

    Согласно ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены СК РФ. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    В силу ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. С 30 июня 2008 года размер неустойки составляет одну вторую процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    В соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор может обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина, в случае, если по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам гражданин не может самостоятельно обратиться в суд.

    Прокурор вправе обратиться в суд в интересах несовершеннолетнего, в случае отсутствия его законных представителей, так как он в силу своего возраста не может сам защитить свои права в суде

    Родители несут административную и уголовную ответственность

    за воспитание своих детей

    В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

    Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Они обязаны обеспечить получение детьми общего образования, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Защита прав и интересов детей возлагается на их детей.

    За ненадлежащее воспитание и развитие детей их родители несут административную и уголовную ответственность.

    Так, в ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Совершение данного административного правонарушения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Кроме того, родитель (законный представитель) несовершеннолетнего, ненадлежащим образом исполняющий свои родительские обязанности, будет определенное время находиться на контроле органов внутренних дел и других субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (органы опеки и попечительства, образовательные организации, социальные службы и др.). Длительное ненадлежащее исполнение родительских обязанностей может повлечь лишение родительских прав в судебном порядке и отобрание ребенка.

    Статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. При этом, жестокое обращение может включать в себя не только физическое, но и психологическое воздействие на несовершеннолетнего.

    В уголовный закон внесены изменения в части ответственности

    за организацию и проведение азартных игр

    Федеральным законом Российской Федерации от 22.12.2014 №430-ФЗ внесены изменения в ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), предусматривающую уголовную ответственность за незаконные действия, связанные с организацией и (или) проведением азартных игр с использование игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет-сеть, а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.

    Необходимо отметить, что ранее уголовная ответственность по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ наступала при наличии, в качестве обязательного квалифицирующего признака, крупного ущерба, определенного примечанием к ст. 169 УК РФ как стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей.

    При этом субъекты незаконной деятельности в процессе проведения азартных игр не допускали наступления условий, позволяющих инкриминировать их деяния по ст. 171.2 УК РФ. С этой целью организаторы азартных игр принимали заблаговременные меры по недопущению установления их причастности к проведению игр и накопления в помещении дохода, за извлечение которого предусмотрена уголовная ответственность.

    В настоящее время вышеуказанным Федеральным законом наличие крупного ущерба отнесено к ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, что позволило правоохранительным органам принять дополнительные меры по выявлению преступлений и привлечению виновных к уголовной ответственности.

    Деятельное раскаяние в уголовном судопроизводстве

    и его последствия.

      В Уголовном кодексе РФ (ст. 75) и Уголовно-процессуальном кодексе РФ (ст. 25 УПК РФ) закреплена возможность, а также определены условия освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.  Так лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и в следствии деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

      Следует понимать, что деятельное раскаяние и просто раскаяние разные вещи. Для прекращения уголовного дела одного признания вины и словестного раскаяния недостаточно.

      В соответствии с ч. 2 ст. 15 Уголовного кодекса РФ преступлениями небольшой и средней тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, не превышает трех лет лишения свободы. К преступлениям средней тяжести согласно ч. 3 ст. 15 Уголовного кодекса РФ относятся умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, превышает три года лишения свободы.

      Следует иметь в виду, что деятельное раскаяние может влечь освобождение от уголовной ответственности только в том случае, когда лицо вследствие этого перестало быть общественно опасным. Вместе с тем, разрешая вопрос об утрате лицом общественной опасности, необходимо учитывать всю совокупность обстоятельств, характеризующих поведение лица после совершения преступления, а также данные о его личности. Под условием освобождения от уголовной ответственности в виде способствования раскрытию  и расследованию преступления следует считать случаи, когда лицо способствовало раскрытию и расследованию преступления, совершенного с его участием.

      Ущерб, причиненный преступлением представляет собой имущественный вред, который может быть возмещен в натуре (например, предоставление имущества взамен утраченного, ремонт поврежденного имущества), в денежной форме (например, возмещение стоимости утраченного или поврежденного имущества, расходов на лечение) и т.п. Постановлением пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 № 19 «О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности» определено, что под заглаживанием вреда следует понимать компенсацию морального вреда, оказание какой-либо помощи потерпевшему, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления прав и законных интересов потерпевшего.

    Формирование региональных программ в области обращения с твердыми коммунальными отходами

    29.12.2014 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее – ФЗ от 29.12.2014 № 458-ФЗ), направленный на формирование региональных программ в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

    Названным Федеральным законом установлено, что твердыми коммунальными отходами (ТКО) являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

    ФЗ от 29.12.2014 № 458-ФЗ определены, в том числе, такие понятия, как «норматив накопления ТКО», «объекты захоронения отходов», «обработка отходов».

    Уточнены полномочия Российской Федерации, субъектов РФ, органов местного самоуправления в области обращения с отходами, порядок лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

    Кроме того ФЗ от 29.12.2014 № 458-ФЗ закреплено, что для осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территориях субъектов РФ создаются региональные операторы - юридические лица, которым на основании конкурсного отбора присваивается статус регионального оператора на срок не менее 10 лет.

    Установлено содержание региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с ТКО, требования к территориальным схемам в области обращения с отходами, в том числе с ТКО.

    Региональная программа в области обращения с отходами должна быть опубликована в сети Интернет на официальном сайте субъекта РФ для всеобщего и бесплатного доступа.

    Также предусмотрено, что производители, импортеры товаров обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров в соответствии с нормативами утилизации, определенными Правительством РФ. Производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, уплачивают экологический сбор.

    Правительство РФ также должно определить порядок создания, эксплуатации и модернизации единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров и порядок взимания экологического сбора (в том числе порядок его исчисления, срок уплаты, порядок взыскания, зачета, возврата излишне уплаченных сумм сбора).

    Необходимо отметить, что в связи с принятием ФЗ от 29.12.2014 № 458-ФЗ внесены поправки в целый ряд законодательных актов, признан утратившим силу Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», ряд положений федеральных законов, регулирующих отношения, в том числе в области разграничения полномочий между органами государственной власти, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере охраны окружающей среды.

    ФЗ от 29.12.2014 № 458-ФЗ вступил в силу с 1 января 2015 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6