• Новости Пенсионного фонда
    09 февраля 2015, 11:37
    Новости Пенсионного фонда

    Компенсация расходов при переезде из районов Крайнего севера

    УПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга сообщает, что в  соответствии с внесенными изменениями, в Федеральный закон № 4520-1, неработающие пенсионеры и члены  их семей, находящиеся на иждивении пенсионера, в случае переезда из районов Крайнего Севера  и приравненным к ним местностям к новому месту жительства на территории РФ,  могут однократно получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту следования любым видом транспорта, за исключением такси, и стоимости провоза багажа.

    Выплата компенсации расходов осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда РФ  по новому месту жительства пенсионера.

    Размер компенсации не может превышать  стоимость проезда и провоза багажа железнодорожным транспортом.

    Данная выплата производится, только  в случае, если пенсионер не получал такую компенсацию по последнему месту работы в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Размер, условия и порядок компенсации  расходов, устанавливается в соответствии с «Правилами компенсации расходов».

    Для получения компенсации гражданину необходимо  обратиться в районное  Управление ПФР по месту нахождения его пенсионного дела.

    За выплатой компенсации  могут обращаться неработающие пенсионеры,  выехавшие из районов Крайнего Севера к новому месту жительства на территории РФ, не относящемуся к указанным районам и местностям, после 16 мая 2013 года и не получавшие такую компенсацию ранее, в том числе по решению суда.

    Единовременная выплата из средств материнского (семейного) капитала

    В  связи с участившимися обращениями граждан, по вопросу приема заявлений   о единовременнойвыплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2015 году,  УПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга сообщает следующее.

    Лица, получившие сертификат на материнский (семейный) капитал и не использовавшие все средства в полном объеме, в 2015 году смогут получить 20 000 рублей на повседневные нужды.

    Данная мера социальной поддержки предусмотрена планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности населения, утвержденным  Распоряжением Правительства Российской Федерации № 98р.

    В соответствии с Распоряжением, профильным министерствам предписано подготовить соответствующий федеральный закон до 27 февраля 2015 года.

    Прием заявлений будет осуществляться территориальными органами ПФР, в том числе через МФЦ, только после подписания и вступления в силу соответствующего федерального закона.

    Адресная помощь за счет средств ПФР

    В рамках реализации социальной программы, утвержденной Постановлением Правительства Ленинградской области № 387, в 2014 году Пенсионным фондом Российской Федерации была предоставлена субсидия в размере 1304,7 тыс. рублей.

    Реализация социальной программы позволила направить средства на следующие виды помощи:

    -5327,7 тыс. рублей на капитальный ремонт Сясьстройского психоневрологического интерната. В интернате произведен ремонт жилых помещений общего отделения главного корпуса и спального корпуса № 1: ремонт стен, потолков, полов с заменой линолеума,  замена трубопроводов, канализации, отопительных приборов, внутреннего освещения, сантехники. В результате произведенного ремонта улучшены условия проживания 185 инвалидов, проживающих в интернате;

    -2720,5 тыс. рублей на оказание адресной помощи 109 пенсионерам в 14  муниципальных районах Ленинградской области. Адресная помощь с участием субсидий ПФР направлена на частичное возмещение расходов по газификации (приобретение газового оборудования) жилых помещений, принадлежащих неработающим пенсионерам на праве собственности и являющихся местом их жительства. Средний размер помощи составил 25 тыс.  рублей (максимальный – 30 тыс. рублей).

    Социальная программа позволила продолжить  работу по частичному возмещению расходов по газификации жилья, а также улучшить условия проживания пенсионеров и инвалидов Ленинградской области.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1