• Прокуратура Василеостровского района совместно с представителями администрации, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах провела проверку соблюдения законодательства в деятельности магазинов торговых сетей «Пятерочка» (ООО «Агроторг»), «7-я «Семья» (ООО «ТД «Интерторг»), «Перекресток» (ЗАО «ТД «Перекресток»).

    В ходе проверки в деятельности предприятий розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, расположенных по адресам: ул. Гаванская, д. 45 (Малый пр. В.О., д. 80), Большой пр. В.О., д. 41 и Малый пр. В.О., д. 88 соответственно, выявлены нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей.

    Так, в магазинах не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары. В магазинах «7-я «Семья» и «Перекресток» на этикетках некоторых продовольственных продуктов до сведения покупателя не доведена информация о товаре (не указаны изготовитель, срок годности продукта). В магазине «Пятерочка» в ходе проверки также выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: отсутствует специально оборудованное помещение для фасовки товара, продовольственные товары в складском помещении хранятся без подтоварников, для сбора мусора и отходов используются картонные коробки и пластиковые ведра без крышек.

    По фактам выявленных нарушений в отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение Правил продажи отдельных видов товаров, при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами по указанным адресам: Ольги Юмининой («7-я «Семья»), Натальи Михеевой («Пятерочка»), Анастасии Козиной («Перекресток»), прокуратурой района возбуждены административные дела по ст. 14.15 КоАП РФ (Нарушение правил продажи отдельных видов товаров). В отношении Михеевой Н.В. («Пятерочка») одновременно за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возбуждено административное дело по ст. 6.4 КоАП РФ.

    Материалы административных дел направлены в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах для рассмотрения в установленном порядке. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    Информация с сайта Прокуратуры Санкт-Петербурга (www.procspb.ru)


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1