• О нарушениях тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные дни,  гражданам, следует  проинформировать по телефону  «02» дежурную  службу Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области либо дежурную службу территориального  отдела полиции, сотрудники которого после принятия мер реагирования в соответствии с полномочиями органов внутренних дел и установления лица, виновного в его  совершении, передадут материалы уполномоченным должностным лицам Комитета, для составления протокола об административном  правонарушении.

    В соответствии со ст. 1, 2, 12, 27 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» пресечение административных правонарушений является одной из обязанностей органов полиции. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция обязана прибывать незамедлительно на место совершения  административного правонарушения,  пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения административного правонарушения, проводить с ними индивидуальную профилактическую работу.

    Согласно п.2-4 ст.51 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (далее - Закон Санкт-Петербурга), вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом Санкт-Петербурга, должностные лица, замещающие следующие должности в исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга, в задачи которого входят разработка и обеспечение реализации мер по укреплению законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге в сфере  обеспечения и защиты  прав и свобод человека и гражданина, охраны собственности и общественного порядка: руководитель структурного подразделения, заместитель руководителя структурного подразделения, старший инспектор.  

    Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее – Комитет)  принимаются меры по реализации данного Закона. При комитете создано Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга (далее - Управление), сотрудники которого уполномочены составлять  протоколы об административном правонарушении по Закону Санкт-Петербурга.

    По обращениям о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время, сотрудник полиции  устанавливает личность нарушителя, применяет профилактические меры  в отношении виновного лица, затем все материалы в отношении него направляет в Управление, для составления  протокола об административном правонарушении в отношении виновного лица, предусмотренного статьей 8  Закона Санкт-Петербурга.

    Административная комиссия администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга в рамках полномочий рассматривает  административные дела, возбужденные на основании протокола об административных правонарушениях. Полномочия  административной комиссии ограничивается  подготовкой, рассмотрением и разрешением административных дел.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31