• 6 января прошёл второй игровой день Международного хоккейного турнира «Кубок СМП банка» среди юношеских команд 2000 г.р. На ледовой арене «ЦФКСиЗ Василеостровского района» прошли матчи группы «В». В 13:00 на лёд вышли ХК «Северсталь» ( г. Череповец) и ХК «Тюменский легион» (г. Тюмень). После поражения в первый игровой день для продолжения борьбы за высокие места «Тюменскому Легиону» нужна была только победа. У ХК «Северсталь» после крупной победы над «Сибирью» дела обстояли куда лучше.
    С первых минут хоккеисты из Череповца завладели инициативой и уже на 2 минуте открыли счёт. Через 5 минут усилиями Башкирова Д. «Тюменский Легион» счёт сравнял. На льду выделялся своей игрой форвард Северстали Мохов А. ,  который постоянно держал защиту Тюменской команды в напряжении.  В концовке первого периода соперники обменялись шайбами.

    Сначала после красивой комбинации  отличился защитник Череповецкой команды Михалкевич В. , после чего Сахаров А. сравнял счёт.

    2 период прошёл в обоюдоострой борьбе с небольшим преимуществом Тюменского Легиона. Счёт остался без изменений.

    В 3 периоде Северсталь дважды выходила вперёд усилиями Заглядина И. и Мохова А. , но «Тюменский Легион» оба раза находил в себе силы отыграться. Всё тот же Мохов раз за разом терзал оборону Тюменской команды, но в основное время он больше не смог отличиться. В концовке основного времени «Северсталь» прижала соперника к воротам, череповецкая команда получила право на буллит, но реализовать его не смогла. Основное время завершилось боевой ничьёй 4 - 4.

    В серии буллитов, своеобразном испытании нерв на прочность, точнее оказался  ХК «Северсталь». Победным броском отметился Мохов А. ,который был признан лучшим игроком встречи в составе «Северстали». Череповецкая команда набрала 5 очков и в третий игровой день поборется за первое место в группе с ХК «Серебряные львы».

    Во втором матче дня встретились  ХК «Сибирь» (г. Новосибирск) и ХК «Серебряные львы»(г. Санкт-Петербург).Петербуржцы с самого начала встречи завладели преимуществом и уже к 5 минуте вели 2-0.  Но «Сибирь» не сложила руки  и перехватила инициативу, «Серебряные львы» уповали лишь на контратаки. Однако представителям Новосибирска не хватало точности в завершающей стадии атаки ,и в одной из контратак они пропустили третью  шайбу .Видимо в перерыве в раздевалке Сибири состоялся серьёзный разговор и второй период новосибирцы начали с удвоенной энергией. Уже к 7 минуте 2 периода счёт был 2-3, однако почти сразу «Серебряные львы» забили, и на перерыв команды ушли со счётом 2-4.

    3 период прошёл в ожесточённой борьбе ,игра изобиловала силовыми приёмами, потасовками  и стычками . Матч закончился со счётом 3-6 в пользу ХК «Серебряные львы».


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1